Jugendarbeit TC Feldhausen

Exif_JPEG_PICTURE

Jugendarbeit ist auch in Feldhausen ein ganz wichtiges Thema – denn hier gibt es  nur zwei Sportvereine, in denen sich Kinder und Jugendliche austoben können! Je nach motorischer Entwicklung werden bei uns bereits Kinder im Vorschulalter spielerisch an den Umgang mit Racket und Ball herangeführt. Bewegung unter freiem Himmel ist für Kinder jeden Alters ein unbedingtes Muss und gerade unsere Anlage bietet dafür die optimalen Voraussetzungen.
Wir arbeiten seit dem Sommer 2014 mit der Tennisschule Thomas Klemann aus Gelsenkirchen zusammen, deren Trainer an drei Tagen in der Woche auf unserer Anlage Trainingsstunden in Gruppen von maximal 4 Teilnehmern anbieten. Thomas legt seinen Schülern auch immer wieder nah, so häufig wie möglich das Erlernte auf dem Platz anzuwenden.

Exif_JPEG_PICTURENeben dem Training können die Kinder und Jugendlichen in Club-internen Turnieren weitere Spielerfahrung sammeln, bevor sich dann Spielerinnen und Spieler zu Jugendmannschaften zusammen finden.
Hier ist unser jährlich statt findender Family Cup immer eine gute Gelegenheit, die im Training erworbenen Kenntnisse einzusetzen. Gleichzeitig lernen Groß und Klein sich besser kennen und verraten sich gegenseitig so manchen Trick …
In den Sommerferien finden für Kinder und Jugendliche Tenniscamps auf unserer Anlage statt, bei denen neben intensiven Trainingseinheiten der Spaß nicht zu kurz kommt. Regelmäßig bietet der TC Feldhausen im Rahmen des offenen Ganztags eine Tennis AG für die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Feldhausen an, die sich immer großer Beliebtheit erfreuen.
Aktuelles rund um den Bereich Kinder und Jugendliche beim TC Feldhausen findet ihr unter dem Menupunkt „Jugend“.